Я привыкаю

"Я не люблю себя, когда я трушу..."
(В. С. Высоцкий)


Страх вползает холодным змием,
Шепчет о слабости, невозможности, -
Я привыкаю. Во мне остыло
Простое желание "непохожести".

Разум стучится вдогонку дятлом,
Перебирает факты, выводит данные, -
Я привыкаю. Во мне смято
Что-то похожее на желание.

Я привыкаю, что всё меняется,
Что нет постоянства, но есть задачи.
Что руки дрожат, то мне не нравится,
Но я привыкаю. И не плачу.

Пусть страх пробирает нутро холодом,
И сердце колотится, будто в мае -
Нам нужно очистить ещё пол города,
А посвист от смерти... Я привыкаю.


Рецензии