Мы собирали по крупицам...

Белгород, ул. Щорса 55а

Мы собирали по крупицам мир.
Наш хрупкий мир, который был разрушен...
Там сквозь проём взлетали в небо души,
Закончив жизнь под грудами квартир...

Мы собирали по крупицам дом.
Наш милый дом, в котором люди жили...
В котором мы своих детей растили.
И нам всегда уютно было в нём...

Мы собирали по крупицам боль...
Ту боль и страх, которые поныне
Приходят, только скажешь имя
Соседа, посетившего юдоль...

Мы собирали по крупицам гнев...
Не тот греховный. Праведно-невинный...
На девять дней обед стоит поминный,
И все живые плачут онемев...

23.05.2024
Огородникова Наталья


Рецензии