Весенние деньки

«Деньки стоят пригожие
На праздники похожие!» М.Пляцковский 


Деньки стоят пригожие,
На праздники похожие,
И радуют прохожие
Улыбкою своей.

Целуют ветры вольные
Берёзки белоствольные,
А песни их раздольные
Зовут в простор полей.
;;;;;;;
Все городские улицы
Весной вовсю любуются,
А голуби целуются
На гребнях старых крыш.

Какое наслаждение
В такие дни весенние
По своему хотению
Прогнать ночную тишь!

Чарует птичье пение...
И сказочным явлением
Приходит вдохновение
С желанием писать.

В весенние пророчества    
Дойти до сути хочется.
Весною в ваше творчество
Нисходит благодать!


Рецензии