Уходили парни на войну

Уходили парни на войну.
Их селом все вместе провожали.
За детишек малых, за страну
И за то, что деды завещали.

Завещали деды им беречь
Дом родной, чтоб веру защищали,
Не искали с ворогами встреч,
Но и своего им не отдали.

Так выходит, что пришёл черёд
Встать на рубежи родной отчизны.
Память предков их на бой зовёт,
За неё не пожалеют жизни.

Нет у них приказа умирать.
Есть приказ вернуть России славу.
А за это можно жизнь отдать.
За Руси великую державу.

Только нужно делать всё с умом,
Чтоб не сгинуть на полях напрасно.
И с Победой возвратятся в дом,
Принеся с собой покой и счастье.

Никогда Россия на поклон
Не пойдёт, хоть ворог наступает.
Так, набатом, колокольный звон
Весь народ России собирает.

Господу молитву вознесут -
Он в беде Россию не оставит.
Парни защищать свой дом идут,
И своею верой Бога славят.

Уходили парни на войну.
Распрощались у крыльца с семьёю.
Приобняв любимую жену,
И иконку мамы взяв с собою.

22.05.2024
Огородникова Наталья


Рецензии