Старый актёр

Я дарил вам улыбку и слёзы,
Становясь тем, кем не был я сам.
И росли ваши души, как лозы,
Высоко-высоко к небесам!

Я стоял одиноко на сцене
И смотрел в опустевший проход, –
То нечейной собакой на сене,
То, как старый, седой Дон Кихот.

Но бывало, что зрители в зале
При поддельной софитной Луне –
Всё моё сокровенное знали, –
И внимали, и верили мне!

И хоть не было сердце из стали,
И не бегал по сцене, как бес, –
Виноградины душ дорастали
До каких-то нездешних небес!

Пусть ещё далеко им до Бога,
И не брезжит из рая заря, –
Если я вам помог хоть немного,
То играл я на сцене не зря!


Рецензии
Спасибо! Очень хороший стих! Искренне и с душой!

Юрий Агарков 3   29.05.2024 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.