Небо плачет

Снова небо дождём затянуло.
С Запорожья уходит весна.
Оно будто бы ливнем всплакнуло.
Непонятна для неба война.

Ведь война - это страх и разруха
Уходящие жизни людей.
Всех костлявая косит старуха -
Молодых, престарелых, детей.

Без разбора, без смысла, без спроса.
Превращает живущее в тлен:
Провожает их всех до погоста,
Пустоту оставляя взамен.

Небо плачет, слезой омывая,
Опустевший разрушенный дом.
Её смысла не понимая,
Плачет небо о мире былом.

Плачет небо о тихих рассветах,
О своей красоте неземной...
И грустит: "Я же синее где-то...
Пусть и здесь мне вернётся покой..."

22.05.2024
Огородникова Наталья


Рецензии