Земля и море

А море дышит, а море слышит
Волной качает корабли
И письма нам водою пишет
На берега твоей земли.

Земля, земля откликнись морю,
На вахте я с утра стою,
Скажи матросу ты герою –
Твоя любовь о тебе пою.

Я знаю, как не легка служба матроса
Услышал родной голос друг.
Пусть по волне летят вопросы
Ты не теряй надежды дух.

А море волны подымает – шторм,
Как страшна над тобой гроза,
Корабль вверх и вниз кидает
Покинуть вахту мне нельзя.

Какой же я тогда герой, скажите
Меня на берег Зоя ждёт.
Мне званье доброе верните
Земля и море мой оплот.


Рецензии