В голубом

О, Серёжа, ну что ты наделал?!
Обломал всех и сразу, гуртом:
"Да, мне нравилась девушка в белом,
Но теперь я люблю в голубом"... ©

Да, любовь, и ведь ей не прикажешь,
Даже если жалеешь потом,
Что она оказалась лишь лажей.
Забываешь об этом с трудом.

Может, та, что вчера была в белом,
Голубое начнёт вдруг носить
И проявит отвагу и смелость?
Сможешь снова её полюбить?

Ты скажи мне, поэт, Бога ради,
Почему под влиянием чувств,
Те, которыми ты был украден,
Всё ж решились на этот искус?

Белый - цвет чистоты и надежды,
Что душа обретёт райский сад...
Кто поверил обману - невежда,
Априори уже виноват.

Белый цвет - то' цвет платья невесты,
Непорочности символ она.
Так за что, несмотря на протесты,
Изваляют в грязи дочерна?

Не поётся любви аллилуя
До скончанья отпущенных дней...
Поменяет с лихвой на другую -
Ту, что краше, моложе, стройней.

В этом сущность мужчины, и, в целом,
Это гендерный вечный дурдом:
Всем вам нравятся девушки в белом,
И в зелёном, и в синем... - в любом.


16 мая 2024 г.

© "Сукин сын"
Сергей Есенин.


Рецензии
Меняла внешность и одежды,
На каждый день сценарий был!
Все превзошла мои надежды,
Аж имя я своё забыл!..

Любви и Счастья в жизни! С теплом души и улыбкой, Дима.

Дима Днк   25.05.2024 19:17     Заявить о нарушении
Имя своё забыл, а фамилию взял её)..
Хорошего вечера, Дима!
Спасибо Вам за отклик и экспромт!
Счастья, любви и радости творчества Вам!

С улыбкой и теплом,
Элинор

Элинор Нора   25.05.2024 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.