Последняя встреча

Пахло свежими щами и чужими вещами,
И томился Рубцов у подъезда в печали.
И у скучных людей смутной ранью столицы
Надо было "до завтра" призанять похмелиться.
На укорные вздохи так хотелось признаться,
Что не выпить нам надо,
А по-русски — нажраться.
И я в "долг" призанял, и ушел виновато,
Но Рубцов, не дождавшись,
Растворился, как атом.
И исчез навсегда в смуте стольного града,
А теперь нам обоим на похмелье не надо.
За плечами — безвестность,
Впереди — неизвестность,
Где одна только правда,
Где не надобна честность.


Рецензии