Лесная

В заповедном и дремучем,
Старом Муромском лесу
Лешачиху Леший мучил,
Палкой бил и драл косу.

Она выла и кричала,
Она топала ногой.
Он плевался, издевался,
Усмехался: «Ой-ой-ой!»

Он в измене заподозрил
Свою верную жену.
Жаль поймать не смог прохвоста –
Убежал тот, ну и ну!

Не Козёл ведь был потлатый,
С бородёнкой реденькой.
Мишка старый, косолапый
Оказался резвеньким.

Будет ей теперь наука,
Будет знать как изменять.
А любовь такая штука –
Трудно нам её понять.

А в лесу уже стемнело,
Леший бить устал.
В кусты бросил свою палку
И супругу приласкал.

Обнял пышную фигуру,
Даже в нос поцеловал.
Он отходчив по натуре,
Не смотри, что лютовал.

И она к нему прильнула –
Пусть болит всё тело.
Озорно в глаза взглянула
И сказала смело:

«Ты прости меня, родимый.
Бес попутал, каюсь я.
Пусть теперь ты и с рогами,
Всё равно люблю тебя.»

                15.11.2005


Рецензии