Божественный сосуд

Без веры Богу, я - сосуд,
Кувшин из глины сотворенный,
Без света жить приговоренный,
Напрасны жизнь моя и труд.

Что пользы, если пуст кувшин,
И не наполнен сладким медом?
Сосуд пылится год за годом,
Ему не покорять вершин.

Так тело, без души - бревно,
Ему, что зной, что холод стужи,
Оно и внешне, и снаружи,
Мертво, без чувств лежит оно.

Бог с каждым лично говорит,
И в дверь, как Добрый Друг, стучится,
И если встреча вдруг случится,
Любовью душу напоит.

Что есть Любовь? Вопрос не нов,
Она есть Истина без меры,
Кто сеет в сердце семя веры,
Войдет к Отцу под райский кров.

И принят будет и согрет,
Теплом Отцовских рук и сердца,
Когда души открыта дверца,
В ней почивает Божий Свет.


Рецензии
Очень понравилось. Очень откликнулось. Перечитала несколько раз - завораживает! Завораживает чистой, теплом и искренностью. Благодарю за добрые, честные строки. В наше время это особенно ценно.

С уважением, Анетт.

Анетт Савелли   31.05.2024 23:03     Заявить о нарушении