***

Как долго ждали лета!
Бежит наш май, нам не догнать
Историю парящего куплета,
Историю сердец,- смогу принять...

Как долги наши зимы,
Предрассветной пылает миг зари,
А ты, - ищи красоты Родины,
А ты,-  мир солнца жизни подари.

Как может  петь волшебно
Щемящей нотой соловей,
А я смотрю  тропой богемной
На признак царствия  цепей,

Цепей, что прочно дарят
Мне стимул , - жить в краю родном,
Тех властных заповедей , - правят
Над ореолом вольности страстей.


Рецензии