Думай!

                ДУМАЙ!


  Слово, сказанное вскользь, без ножа больнее ранит... Корка, будто от ожога, никогда не заживает... Думай, прежде чем сказать - никого не наказать своим словом... Взглядом мимо... В жизни всё неповторимо.
  Каждый в чём-то уникален. Сделай так, чтоб был не ранен собеседник твой всегда. Глупость скажешь - не беда, лишь бы всё от сердца было, душу чтоб не воротило. То, чтоб ранило тебя, промолчи, не говори, и подумай про себя.
Чтоб хотел Ты услыхать? Думай прежде ЧТО сказать?!
  Слово улетит вдогонку... Боль затянет вас в воронку....

                25.05.2024.


Рецензии
Прежде чем сказать, подумай...
Респект.

Вячеслав Беженар   20.06.2024 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.