Груз на шее...

Она доводила его до срыва,
Он хватался то за жесткое перо,
То за бутылку горячего пойла,
Писал, говорила, зато красиво.

Она была страшненькой,
Внутренне, потому и внешне,
Курила, ела много лишнего,
Славилась барышней матершинной.

Писал он ерунду, даже страдая,
Закончил он плохо, очень плохо.
А она, она прожила весело,
Таких олухов творческих искала...

Она считала себя музой,
На деле была гнилой брюнеткой,
Пусть страдает, дым струйкой,
В душе камнем, на шее грузом...


Рецензии