Стихи, написанные в президиуме 12 съезда СПР

Что мне вечное блаженство?
Вся душа — в седой крови.
Отрекусь от совершенства,
Как бессмертный от любви.
Бьется в окна свет заката,
В тусклом небе — ни огня.
И любовь не виновата,
Что не может без меня.
Лезет в душу мрак безверья,
Полнят душу свет и грусть.
Но ценой…Ценой бессмертья
От любви не отрекусь.
Одиночеством не маюсь,
И, безудержно любя,
Отрекаюсь, отрекаюсь,
Как бессмертный от себя.


Рецензии