Богатства...

Богатства, те, что на планете есть,
Кому доступны, мерзким "идиотам",
Иль подлецам? Которых и не счесть,
В которых доброты нет ни на йоту.

Неужто так устроен этот мир,
Что в нём лишь негодяи процветают?
А тем, кто честен, путь или в трактир,
Иль в нищету - туда ведь всех пускают!

Вот парадокс, достойный мудрецов:
О справедливости народы все мечтали,
О! Сколько гибло за неё борцов!
Но всё к рукам, в итоге, плуты прибирали ...


Рецензии