Новая сказка

Рот, изрыгающий тьму,
Всё поёт «аллилуйю»:
Ясно лишь мне одному,
Что он бьется впустую.

Незачем лоб разбивать
И толочь воду в ступе:
Скоро нечистая рать
Пировать будет в срубе!

Черного Бога молить
О пощаде напрасно:
Вам суждено жевать сныть,
Избегая соблазна

Бога узреть своего,
Что рога скрыл под маской!
Гофман вновь сел за перо:
Будет новая сказка!

25.05.2024


Рецензии