Героическое... почти

Как пирожки печёт стишки дедуля.
Его герой чудесно невредим –
не задевая, рикошетят пули:
чужие гибнут, хоть бы что своим.

По-богатырски расправляя плечи,
сжав кулаки, идёт на Вашингтон,
не даст планету геям искалечить,
фашистов перебьёт поштучно он.

Потом расскажет школьникам о важном
и как стрелять, чтоб сразу наповал,
как жил Китай без хрящиков говяжьих
и как без топинамбура страдал.

...Химкарандаш покусывает автор,
диван от вдохновенья заискрил.
Прочтут потомки в лучезарном завтра
и в прошлом наберутся новых сил.

20.05.2024


Рецензии