Ещё насельница-душа...

Ещё насельница-душа
Земных забот не оставляет
И, тщетной славой дорожа,
Вновь что-то ценное теряет...

Витиеватые пути,
Где можно запросто увязнуть...
Как мне пройти... как перейти
Их сети тонкие соблазнов?..

Пусть самомнение круша,
Честят лес брёвен и соринок -
Чтобы прозрачная душа
Летала с пухом тополиным.


Рецензии