Она мечтала у окна

Она мечтала у окна
О приключеньях и о принце.
Сидела днями так она
Не видя,как пастух трудился.

А он цветы всегда дарил,
Когда гонял на поле стадо.
И мимо дома проходил,
Мечтала,где его отрада.

Простые были то цветы,
Не розы и не орхидеи.
Он рвал их в поле у реки,
Куда коровы пить ходили.

И рано утром у окна
Он клал букетик дикоросов.
А просыпаясь ото сна
Она плела руками косы.

Потом плела себе венок
Из васильков и из ромашки,
Мечтая,что букетик тот
От принца из чудесной сказки.

А пастушок из далека
Смотрел на девушку украдкой
И рвал букет из василька
И украшал его ромашкой.


Рецензии