Сравнивая

За все
что делал я  по жизни
Судьбу свою благодарю,
И верен был всегда Очизне,-
мне жаль её, как мать свою

Её   поля,
её  просторы
Леса, озера, родники
Зовущих  в вечность степь и горы,-
и вечный  спор, с собой,  реки.

И счастлив
я  что эти  годы
Были заполнены  трудом,
А труд помог  решать невзгоды,-
и убеждать, не зря  живем.

И мы
не плыли по теченью
Где каждый  сам путь выбирал
И не ведая  сомненья,-
жил любил  творил дерзал.

Но пала
в бездну вдруг эпоха
Выбрав  хаос и бедлам,
И под властью  скоморохов,
лешила р а з у м а  и п р а в.

Где
потеряв  ориентацию
Народ  в прострацию  впал,
И возвеличив  мастурбацию,-
страну  а н к л а в,    разворовал...

25  Мая  2024  год


Рецензии