958. Паззлы сложились

Паззлы сложились однажды. Навеки.
Кажется, не о чём больше жалеть.
Но беспокойство живёт в человеке,
И сожалений казнящая плеть.

Поводыри сами ходят слепые,
Чёрные тучи плывут надо мной,
В тело вонзаются стрелы тупые,
Память терзается прошлой виной.

Что ни явленье, то явная горечь,
Пальцы напрасно ломают перо,
День без рассвета, без вечера полночь -
Белое с чёрным играет в «зеро».

Плачет душа над судьбой своей горькой,
Паззлы не смея разбавить ничем,
Не воцарится  за узкою створкой,               
И не войдёт в благодатный Эдем.

Фото из интернета


Рецензии