Она Одна...

У Родины есть множество имён:
Мария, Ибрагим, Иван, София...
И в сердце с незапамятных времён
Она Одна! За Пушкиным – Россия,

За Жуковым, Чайковским, Хитрово,
Петром Великим, Королёвым, Глинкой –
Не перечесть талантов и умов
И Мастеров из центра и глубинки.

Учёные, пилоты, силачи,
Односельчане и однополчане...
Зовёт своих детей, за них кричит
Мать-Родина безмолвно на Кургане.

Храни! Храни, Господь, мою страну!
Мы на Её плечах росли и крепли.
Дай Бог Ей снова выиграть войну,
Чтоб имена у Родины не меркли!

25.05.2024


Рецензии