Мариночке. За деревнею гуляние

Уж на мягкую-то кроваточку,
На пуховые-то подушечки,
Да на новую на периночку
Уложу свою дочку Мариночку.
Как набегалась нынче доченька,
Моя умница синеокая.
Наигралась моя красавица…
А теперь лежит улыбается.
Повернись на бочок, расхорошая,
Засыпай, моя детка пригожая,
Засыпай, моя ненаглядная,
Завтра платье наденем нарядное.
Мы пойдём с тобой на гуляние,
За деревню пойдём на гуляние.
Будем песни петь, хороводы водить,
Научу тебя я веночки вить.

Хороши гуляния над рекой.
Мы совьём венок, да совьём другой,
Только поздним вечером
Мы придём домой.
А теперь усни, милый ангел мой…
Засыпай скорей, моя вишенка…
Засыпай, моя радость, Маришенька…
15.09.11.


Рецензии