В поездке

День солнечный, но свежий ветер
Среди платформы меня встретил.
Обманчивый зелёный вид,
Средина мая холодит.

Лмшь одуванчики, порой
Цветущей, рады, желтизной.

И на платформе все не сонны,
Все пассажиры оживились
В жёлтом, работники путей,
Вечно полны своих затей -
То что-то ломом. там, скребут,
Да на тележке груз везут...

Мелькают станции просторно,
Где тормозятся, где проворны.
Меняем их, на всём ходу...
Скоро я на своей сойду.


Рецензии