Утро фантазёра

Из раскрытых настежь окон, в кухню льётся тишина. 
Холодок скользит по полу, лезет к пяткам. 
Ночь спокойна, хоть и знает, что судьба предрешена, 
И достойно умирает, без припадков. 
 
Карандаш от зуда маясь, о бумагу нос чесал,
Тёр затылок и принюхивался к рифме.
Он всю ночь просуетился, но последних пол часа, 
Отдыхает - стал курносым серый грифель.

На балконе чай скучает, хоть бери и снова грей. 
Пустяки, не стоит тратить киловатты.
Вдоль домов стоит по струнке, строй горбатых фонарей:
Смотрят вниз как будь-то в чём-то виноваты. 
 
Трансформаторная будка, что-то шепчет и гудит.
На газонах изумрудные велюры,
А берёзы незаметно поснимали бигуди,
И шипят своей кручёной шевелюрой. 
 
На востоке звёздам жарко от пылающей тесьмы. 
Закипая небосвод покрылся пеной. 
А под пеной сонный город тонет в запахе весны, 
Шум моторов прибавляя постепенно. 
 
Тапки тащат ноги в спальню и ныряют под кровать. 
Мне спокойно у Морфея под надзором. 
Он лоскутным сном мой разум начинает покрывать, 
День заканчивая утром фантазёра. 
*****


Рецензии