Ты и я

Жаль, тебя из сердца не изжить.       
Не стрела амурная – заноза,
Травленая ядом горькой лжи.
Не дождаться, чтобы «баба с воза».

Ходят-бродят пасмурные дни.
Хоть и знаю: «ты не из весталок»,    
Но роднее всяческой родни
Почему-то вдруг однажды стала.

Ем пудами, сыплю в раны соль,            
Ковыряю гвоздиками раны.
Каждый на земле играет роль:
И трава, и волки, и бараны,

И река, и в небе облака,
Ты и я, и многие другие…
Ты жива. Я тоже жив пока,
Хоть смертельно болен ностальгией.

25.05.2024.


Рецензии