Все летит и торопится жить

Выпускные. Сиреней пожар
Полыхает в открытые окна,
И соседка, колени поджав,
Отмывает горячие стекла,
В них мальчишки спешат нараспах
По дворам сквозь сиреневый морок,
Вышивают стрижи в небесах
Кружева всевозможных узоров,
Май заводит природу – стремглав
Напоить своей зеленью воздух,
Я бегу, подбородок задрав,
Опасаясь грачиные гнезда.
Все летит и торопится ввысь…
Только в пробке машин возле сквера
Понимаешь - проносится жизнь
На каком-то мгновеньи Вселенной.
25.05.2024
 Картина Анны Чариной.


Рецензии