Третий реквием! Сила Скорпионов!

Твоё трюмо -
Моё винтажное стекло!
Ты на меня исподлобья смотришь
И я на тебя исподлобья смотрю.
Давай
Уснём и проснёмся любимыми!
Хочу к тебе
И всех забыть хочу!
Я не нацелуюсь под дождём
С тобой в вечности!
Даже если с ума сойду!
Я хочу быть твоим чаем
И пледом!
Когда за окнами
Танцуют звери,
Или
Когда всё всегда, как у галактики!
Совсем не млечной - иной!
Я есть твоё покрывало,
А ты мой -
Нарисованный малышами -
Гусиный пух!
Я хочу стать твоим баритоном,
Чтоб вдохновлять
Твой львиный, янтарный бас!
И чтобы ты зажигал,
Точно свечи церковные,
Но не клирос, а сам Господь -
Мой баритон
В твоём благолепие
Гласов младых и старых!
Я хочу увидеть Солнце истинное
Над нашим океаном  -
Твоей и моей
Самой Воскресной нашей Веры!
Я хочу быть сильной,
И слабой в тебе!
Я хочу всегда в тебе
Непредсказывать счастье!
Мы на одну десятую то,
О чём кричал Маяковский!
Мы беспламенное продолжение
"Облака в штанах",
Мы над всеми поставили nihil!
Книги есть ритм -
А не наша судьба!
Так странно иметь предопределение!
Зачем эта смена имён в народе?
Мы оказались на небе,
Когда была я Венерой,
А ты Нептуном!
Я не хочу думать о возвышенном
Я не желаю мечтать о несбыточном!
Я хочу сохранить Вам моё имя
И моё имя в Вас!
Больше всего на свете
Спасибо тебе за красоту,
Которая есть у нас!
Я неидеальным тебя знаю -
Ты идеал наш!
Я знаю, что Вы мой "итальянец"!
Я иду за Вами как за Раскольниковым,
Вы научили меня дебоширить больше!
Чем я умела без Вашей воли,
Без трепещущих яблочными нотками губ,
Залелеянных снежным ландышом,
А в капели с апельсинной
Сладкой резвостью нежного счастья!
Что Вы знали в моих глазах?
Вы знали чувство Иисуса!


Рецензии