Осень и ты

Листья теряют деревья:
Осень уже наступила
Словно цепочечки звенья –
Ты ее очень любила.

Ведь ты ждала это время
Ярких разбросанных красок,
Как ждет бунтарское племя
Танец, где множество масок.

Осень ждала, как подругу:
Женщины все ведь похожи, -
Звенья цепочки по кругу
И лишь касаются кожи.

Что же в душе – не понятно
И не дано нам – мужчинам.
Листья не вклеить обратно:
Им не подняться к вершинам.

Ты их за яркость любила
И за презрение к лету.
Осень им бегство простила
И не призвало к ответу.

Ты каждый листик готова
Вклеить в альбом свой на память.
Но не зависимо снова
Осень свой бал будет править.


Рецензии
Красивое стихотворение, посвящённое женщине.

Мне понравилось.

Татьяна Павлюхина   01.06.2024 14:40     Заявить о нарушении