Не про сказки...

Как же часто нам сказки  немыслимым дьявольским пленом —
видно сладко умели сказители  бредни плести.
Но от мёртвых принцесс тянет не туберозами — тленом.
Никаким поцелуем  угасшую жизнь не спасти.

Гроб хрустальный в пещере. Вокруг непроглядно и глухо.
Девять братьев бессильны разрушить кольцо  колдовства.
Где-то дерзкий Гвидон через море  пульсирует  мухой.
С Белоснежкой  семь гномов? Развратный подтекст озорства.

Колобок всем хорош, — из него б получился чиновник.
Так он самонадеян, аж с булки с изюмом тошнит.
Оловянный солдатик лишь в снах неуёмный полковник —
не поможет ему заполошенный  док Айболит.

Как же часто, доверившись липкому вымыслу сказки,
украшаем  героев, навесив на головы нимб...
А потом, отрезвевши, срываем и нимбы, и маски,
и пытаемся  выход найти  между добрым и злым.


Рецензии