Вечер

Почему я должен считать, что мир за окном весит больше, чем я сам?
---
Как вечер тих, и как прекрасен.
Ещё последний тон и штрих.
Цвет птичьей стаи? Не согласен.
Но вот и сумрак. Спор затих.

Глаза. О, чудные сосуды!
Весь день наполненно пусты.
Рабы, пророки и Иуды.
Души палитра и холсты.

Что весит больше? Я иль свет?
Весы качаются, мы дышим.
Меняет вечер тон в ответ.
Но мы себя лишь всюду слышим...


Рецензии