Дай мне, боже, почувствовать снова

Дай мне, боже, почувствовать снова
Каплю радости в каждой весне.
Почему ничего нет такого,
Что счастливой меня, как во сне

Может сделать? Боюсь я забвенья,
Словно будет и мне до того.
Одного я  хочу — избавленья
От любви, от нужды и всего.

Я хочу раствориться в незнаньи,
Так, что если бы тот, кто чуть-чуть,
Ничего б не узнал. Без страданий
Завершился единственный путь.

Для чего суждено мне явиться
Было телом на бренной земле?
Почему никогда не родиться
Не был выбор в утробной во мгле?

Почему и сейчас не решаюсь
Я решить, что задумав давно,
Не придумав, уже не стараюсь —
Не приходит ко мне ничего.


Рецензии