До черты горизонта успеть бы дойти

Разметались зелёные кудри весны,
грациозной походкой шагающей к лету...
Майских дней, видно, стали мне рамки тесны,
и проблему решать обязательно эту
долгожданное лето начнёт, как всегда,
горизонта черту без конца отдаляя.
К ней одной, на свои невзирая года,
приближаться учусь, не теряя ни дня, я.

Может там, за далёкой манящей чертой,
той, что разумом здравым пока не объемлю,
льётся звонкими струями дождь золотой
на ничейную, в праздность влюблённую, землю.

Не пугают уже ни жара, ни гроза,
лишь бы тело носили уставшие ноги,
ведь глядеть зорче вдаль привыкают глаза,
если кровь горяча и мечты не убоги...

До черты горизонта успеть бы дойти,
всей душой фанатично надежде внимая,
чтоб уверенность в жизни опять обрести, -
вот о чём я мечтаю на финише мая.


Рецензии