Как видишь розы больше не смеются

Как видишь розы больше не смеются,
осыпалась душистая пыльца.
Вогнутся или изогнутся,
всё бес толку для смелого стрельца.

Окрашенный Авророй на Востоке,
сосет нектар мохнатый шмель.
Цветы к нему и вовсе не жестоки,
восторг и вязь, зверина хмель.

Как будто бы  рассвет целует.
Как будто танец оглашенных до зари.
На плоти имя розы гравирует,
 чтоб не повадились сюда шмели.


Рецензии