Он внемлет

Не спит Всевышний, лишь задремал,
десницу, над миром он держал.
Кому помочь, кого наставить,
пред истинной кого поставить.

Нас много, он один,
Всевышний, он для всех един!
Делить и спорить, пустое дело,
так человечество хотело.

Хотеть, желать, не значит сделать,
не велика в желании смелость.
И в обещании, есть сомнения,
все ждём Всевышнего веления.

И лишь пришедшая беда,
ведёт к Всевышнему всегда.
Мольбы и просьбы, обещания,
поклоны, душевные страдания.

Просить Всевышнего простить,
чтоб жизнью праведною жить.
Прошла беда, забыто горе,
и "покалено" нам уж море.

Мол, пусть Он дремлет, что беспокоить,
мы можем сами все устроить.
Пусть будет так и пусть он дремлет,
но Он всегда молитвам внемлет.
****


Рецензии