Легко поддаться...

Легко поддаться чувству укоризны,
Переживать, что пережить нельзя.
И слыть в долгах неправедной Отчизны,
По ходу оправданья лебезя.

И не найти себя в лесу дремучем,
Закрыться от любви и от людей.
И прозябать, но подвернулся случай,
И надо брать, желательно скорей.

Не напрягаюсь, раньше лучше было
Когда горяча и проворна кровь.
Но годы, годы, и она застыла,
Поможет либо смерть или любовь.

И как давно проснулися желанья,
Трава как прежде стала зелена.
И вновь не спится утра звонкой ранью,
И ты как будто снова влюблена.

25.5.24


Рецензии