Заресничная страна

Есть за куколем дворцовым
И за кипенем садовым
Заресничная страна...

О. Мандельштам


Где неведома опасность,
Грёз таинственных полна,
Есть волшебная прекрасность -
Заресничная страна.

Там за куколем дворцовым
Да за кипенем садовым
Добрый сказочник живёт.
Ну а с ним учёный кот.

Там цветочные полянки,
Огородные делянки,
Всякой живности полно -
Птиц, зверья - давным-давно.

Там прелестные озерца,
Светит ласковое солнце.
Жизнь идёт там не спеша
И блаженствует душа.

Кто хоть раз бывал однажды
Там - всегда наполнен жаждой
Здесь построить и свой дом.
А вам этот край знаком?


Рецензии