Ветер хочет сорвать крышу...

Ветер хочет сорвать крышу. Жена ворчит.
У соседа хлопают двери.
Не ворчи, милая, крыша крепка, розы не унесёт - ты же знаешь.
На сайте кафедры обновили фото сотрудников.
Почему я такой серый?
Не захотел улыбки, жёлтой льняной рубашки.
Тень войны дотянулась? Потому так сомкнуты губы?
Хочется сада, цветов. И всё это есть - хвастаюсь другу в Вотсапе.
Почему люди хвастаются или жалуются?
Они не жалуются - не быть, не быть одиноким в тоске по раю.
Они не хвастаются - разделите, разделите радость,
растворив в себе как живительное лекарство.
Свежий хлеб на столе, творог, варенье - утро ещё не ушло…

Май 2024


Рецензии