О ближних и дальних, о яви и сне...

О ближних и дальних, о яви и сне
Судить как судачить не тяжко, не сложно.
Блажен, кто хоть что-нибудь знает вполне,
Без вставок "наверное", "вроде", "возможно".
Привязанность к точке теряет душа,
Сметенная с плоскости вихрем исканий,
И бег ускоряют, за солнцем спеша,
Сомнения, тени мятущихся знаний.
Внезапно предстанет зияющим рвом
Соборная площадь в пик богослуженья,
И мать зарыдает о сыне живом
Сильней, чем о том, что загинул в сраженьи.
Услада вползает, как змея за порог,
Свернется в клубок на разобранном ложе…
Вся истина мира – единственно Бог,
Которого мы только выдумать можем.

Из сборника "Славянский кураж" 2008


Рецензии