2017-2024

«Стоять смирно, руки по швам»
2017 - отпечатывался, как шрам:
Мало сделано, много сказано
Холст оставался пустым,
А кисти были измазаны.
Дом
(отрезвляющий мой рассудок)
Юность шла по пятам
Не замечая часов или суток.
2018 - сплошная агония
Пытаюсь нащупать пульс
или поймать гармонию.
Пытаюсь найти баланс,
удержать равновесие
2019 - огромный балласт и агрессия.
Дом
(Моя любовь и отдушина)
«Будь бойкой» - тебя я слушаю
Порой мне кажется,
Ты слишком строга ко мне и внимательна
(Я все также ношу твое кольцо
на своем указательном).
И вся твоя поддержка - не прошла даром
В 2020 - с бойким ударом.
Я стойко принимаю уловки судьбы,
С ловкостью обращаюсь к страху на «ты»
Это ощущение легкости и принятия
И первое время, конечно же, сложно
Понять это.
2021 - спокойствия краски,
Чрезвычайно стабильный пульс
Мое сердце поддается счастья огласки
И я забавно на это ведусь.
Уже за этот короткий путь (или нет)
Меня покидало из стороны в сторону
2022 - Я надела бронежилет
И отрастила бороду.
И, знаешь,
Мне всегда тебя было мало
Казалось даже, что все это шутки,
Но я твою руку сильно в своей сжимала
И мы не спали так целые сутки.
Дом
(какая-то  сплошная кома)
Я молча смотрела,
Как вы собирали вещи
Из-за абсурдности
/Нет/
Отсутствия  закона.
Вскоре, становится очевидно:
Никому никого не жаль
2023 - так заковалась сталь.
Так настраивается вектор пути
Дом (точнее его отсутствие)
Становится не препятствием,
А уже целью номер один и моей основной сутью.
Так отпускаешь, казалось, самых родных
Без всякой горсти и печали -
«Я знаю где отключается эта любовь к тебе»
Разворачиваешься
Уходишь
И отключаешь.
С чистой душой впускаешь любовь,
Вспышками из проклятого космоса.
Я снова слышу, как стучит мое сердце
Звучанием твоего голоса.
И, если честно, все самое страшное - позади
2024 - я знаю куда идти.


Рецензии