Когда тревожат мою душу

Когда тревожат мою душу,
Пытаясь в грязь втоптать её,
Я превращаюсь в злую стужу -
В смертельно острое копьё!

Моя душа со мной навеки -
С ней я пришёл и с ней уйду!
Кто без души – считай, калеки,
При жизни в собственном аду!

Богатство, власть – всё наносное:
Сегодня есть, а завтра… нет -
Волна, идущая с прибоем -
Холодный, призрачный рассвет!

Рассвет, дарующий лишь беды:
Сознанье в ноль, душа в грязи,
Молитвы в храмах, да беседы…
И на спасенье нет уж сил!!!

Когда тревожат мою душу,
Пытаясь в грязь втоптать её,
Я бью наотмашь и не струшу -
Терпеть не стану… дурачьё!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии