Настал тот день, покойтесь с миром

Настал тот день,
Когда вернулись с поле боя
Погибшие солдаты той войны.
Когда фашист своим захватом,
Стремясь желанием своим,
Лучших земель отнять у СССР.
Снести с лица земли,
Расправиться и уничтожить,
Все то, что так родное,
Дорого для всех:
Леса, поля, холмы,
Реки и берега крутые,
Деревни, села, города,
Где полегли родные
Солдаты армии бойцы.
Людскую жизнь,
Мужчин и матерей
Замученных в концлагерях.
Отнявших детство
У невинной детворы.
Покойтесь с миром,
Вы уже вернулись.
Пускай салютом будут и
Слышны в округе, те выстрелы,
Что слышатся перед могилой,
Отдавших почесть в честь тех,
Кто не вернулся с той войны.
Это за вас родные,
За ваши подвиги, те фронтовые,
За вашу веру, силу, героизм.
Мы будем помнить, чтить,
Благодарить!

              25.05.24 г.


Рецензии
Вечная память героям всех войн.
Помним, любим, скорбим.

Андрей Зам   25.05.2024 12:37     Заявить о нарушении