Травка зеленеет. Рукавички, шарф

Скучная картина —
Нет конца у туч.
Чудное мгновенье
Помнит солнца луч.

Травка зеленеет,
Рукавички, шарф...
Что за диссонансы
Ангеловых арф?

Как собой несходны
Почки и артроз,
Так же и с погодой —
Май! Трава! Мороз!

До нутра замёрзли
Флейты сточных труб.
Им не до ноктюрнов,
Дайте ледоруб.

Вымерзли аптека,
Улица, фонарь,
Ошалел с погоды
Даже календарь. 

Не зову, не плачу,
Некогда жалеть,
Хочется под платье
Свитер пододеть.

День — мороз и солнце,
Ласточка, листва...
Словно лето после,
А октябрь — сперва.
25.05.2024 ©
• Альбом 
~ Веселинки-Витаминки ~
•• Художник Алексей Долотов ©

Мои любимые образы любезно
одолжили А. Плещеев, А. Пушкин,
В. Маяковский, А. Блок и С. Есенин


Рецензии