Вот так идёт от века к веку...

*******
Вот так идёт от века к веку,
И никогда наоборот,
Собака служит человеку,
А кошка рядом с ним живёт.
Загадка странная немножко,
Какой наукой ни владей,
Не приручали люди кошку,
Она «прилапила» людей.
Глядит на мир чудесным взглядом,
Как будто знает всё в судьбе.
Одновременно с нами рядом,
Но всё ж сама и по себе.
Собака прыгает и скачет,
Уж так ей друг-хозяин мил.
А с кошкой, с кошкой всё иначе,
Она знаток волшебных сил.
Она собой вполне довольна.
Мы ей предоставляем кров.
Живёт она по воле вольной,
Дитя неведомых миров.
*******


Рецензии