Буревестник

Зачем назвали птицу "Буревестник"?
Ведь это просто разновидность чайки.
Названье поэтичное, как песня.
Возможно, это всё же не случайно?

Ведь буревестник реет над волнами,
А в море буря очень может быть
И вызвать даже страшное цунами,
Легко большой корабль потопить.

А кто на суше - бури тоже страшны, -
Где гнев - любви и дружбы рядом нет.
Храните мир - всю жизнь, не раз, не дважды.
Чтоб буревестника знать только из конфет.

30 января 2024 года
Мария Нарожных


Рецензии