Кармакул

Неприлично бухать, в одинокого,
И глазеть, по ночам, в пустоту.
От меня, после книжек Набокова,
Интеллектом разит за версту.

Пьют со мной Чаадаев с Радищевым,
Паустовский зашёл как-то раз.
Подперев подбородок ручищами,
Строго вымолвил: "Кара-Бугаз!"

Непонятное слово с издёвкою
Я, конечно же, сразу смекнул,
Что к чему, и молчанку неловкую
Подытожил, сказав: "Кармакул!"

Мы сидели с ним в оцепенении,
Не моргая, наверное, час.
И великое было сомнение,
Кто талантливей всё же из нас.

За окном потихоньку забрезжило,
И в прихожей, прощаясь гурьбой,
Я сказал Чаадаеву вежливо:
"Не бери его больше с собой".


Рецензии