Безмолвная рать

Смотрю из окна,
Сколько могу.
Забираю направо,
На берегу
Ждут меня травы.
След кровавый
Тянется сплошной
За моей страной.
За моей спиной
Переправа,
Там светел свет,
Но нет капитана
И кормчего нет.
На свободу ответ –
Только расправа.
На смелость ответ –
Отрава.
Сидит очумелый дед
За кремлевской оградой,
Рассыпая пригоршнями
Сотни бед,
Забирая у солнца свет,
У неба цвет,
У воды сушу,
Вводя запрет
На мысли и душу,
Оставляя пустыню,
Зачищенное пространство,
Где сердце стынет.
На окне только
Снежные узоры.
Некуда взору
Упасть.
Злая власть
Ослепила себя и нас.
Рты закупорили
Мы себе сами.
Видим красивое
Там, где горе,
Белые узоры
Там, где море
Рубиновой крови.
Молчим там,
Где надо кричать.
Не зная ни стыда,
Ни позора,
Сидит безмолвная рать,
Послушная свора
Там, где надо встать.

04.12.2023


Рецензии