Зима осунулась и слегла

Зима осунулась и слегла —
Нет больше сил охранять границы.
Весны натянута тетива,
Чуть дрогнуть пальцам — и распрямится.
Ростка зазубренная стрела
Почует воздух, взметнется птицей,
Сломает талую корку льда
И в небо солнечное вонзится.
За первой — племя несметных стрел
Плеснет зеленым, повсюду брызнет…
Зима приветствует свой предел,
Благословляя весну родиться.

2021


Рецензии