Слепой гитарист

Гуляла я по улице однажды,
Увидела, как гитарист играл.
И удивлён был очень зритель
каждый,
Сражён его талантом наповал.

Мелькали пальцы тонкие по струнам,
И музыка лилась вокруг волной.
В очках был тёмных этот парень юный,
И кто-то вдруг сказал, что он слепой.

Я уходила, от стыда сгорая,
Ведь он, не видя, мог легко играть.
Я ж научиться много лет мечтаю,
Но не могу от лени убежать.

30 января 2024 года
Мария Нарожных


Рецензии